Penulis

photograph-11Nih sedikit aku kasih tau….., tentang kenapa Saya memilih blog ini berisi Tutorial.

Perkenalkan, saya Dedy Izham. Lahir dikota Pasuruan, 1991. Sebenarnya saya lahir dikota Jombang, akan tetapi pada akta kelahiran ditulis Pasuruan. Maklum biar gak Ribet. Saya anak pertama dari seorang anak petani pada suatu desa. Memang saya hanyalah anak seorang petani biasa, yang sebagian orang beranggapan bahwa anak seorang petani tidak mungkin bisa memanfaatkan kecanggihan teknologi. Dari anggapan seperti itu yang sering saya dengar, akhirnya saya berusaha untuk belajar mengenai suatu perkembangan teknologi. Saya menuntut ilmu dengan belajar pada suatu sekolah SMK Negeri berstandart internasional (SMK Negeri 1 Purwosari) dengan bermodalkan ilmu pas-pasan. Dengan sebuah tekad saya mengambil jurusan IT. Dalam menentukan pilihan tersebut saya tidak mengerti sama sekali seputar dunia IT. Saya baru mengenal dunia IT pada saat duduk dibangku SMK. Dan syukur Alhamdulillah….., sejak saya duduk dibangku SMK saya mendapatkan sebuah prestasi yang lumayan membanggakan. Dengan prestasi tersebut saya bisa membuktikan pada semua bahwa seorang anak petani biasa mampu berprestasi dibidang IT. Beberapa prestasi yang cukup membanggakan tersebut diantaranya adalah:

1. Juara 3 tingkat Jawa Timur dalam LKLE lomba Web Desain. (2008)

2. Juara Pertama tingkat nasional pada lomba Madig (majalah digital) KOMPUTEK 2009

Itu sedikit informasi prestasi yang pernah saya dapat, dan tentunya saya berikan informasi ini dengan apa adanya dan tidak saya buat-buat. Memang prestasi tersebut tidak seberapa dibandingkan dengan anda yang memiliki prestasi lebih dibanding saya. Saya sendiri tidak membayangkan akan mendapatkan sebuah prestasi tersebut, padahal sebelumnya saya tidak mengenal sama sekali cara mengoperasikan sebuah komputer (saya tidak mengenal komputer pada saat saya masih dibangku SD, sedangkan pada bangku SMP saya hanya sedikit tahu tentang komputer). Apalagi harus mendesain segala. Saya baru mengenal dan bisa mengoperasikan sebuah komputer dengan baik ketika saya duduk dibangku SMK. Anda mungkin lebih beruntung dari saya, karena anda sudah mengenal dan bisa mengoperasikan komputer sejak masih anak-anak. Sejak saya mendapatkan prestasi tersebut, akhirnya saya bisa memenuhi kebutuhan dalam meningkatkan pengetahuan saya seputar IT. Memang beberapa perangkat komputer yang saya miliki tidak secanggih milik anda. Akan tetapi saya tetap masih bisa bersyukur dengan barang yang saya miliki dan saya raih dengan hasil saya sendiri. Banyak orang yang telah merendahkan orang tua saya, mereka beranggapan bahwa anak petani biasa tidak mungkin bisa bersekolah ditempat orang-orang kaya (sekolah berstandart Internasional) dan juga tidak mungkin bisa mendapatkan prestasi seperti anak orang-orang mampu lainnya meski bersekolah disekolah maju sekalipun. Akan tetapi berkat doa dan juga kerja keras akhirnya saya bisa membuktikan pada mereka semua, bahwa anak seorang petani biasa mempu menyamai derajat orang mampu lainnya baik dari segi material maupun ilmu pengetahuan meskipun saya anak petani desa biasa. Semoga dari sekilas uraian tentang diri saya ini bisa menjadi sebuah refrensi anda. Bahwa orang tak punya bukan terlahir untuk dihina, orang tak punya harusnya dibantu untuk memajukan kualitas hidupnya. Karana suatu saat mereka akan lebih pandai dari yang menghina dan yang mencemoohnya.

Itu-lah sedikit megenai diri saya, tetap pantengin terus Blog www.dedzberbagipengetahuan.wordpress.com soalnya disini Info/tentang diri saya, akan saya ceritakan secara bertahap dan tentunya tutor-tutornya Pun akan saya Up-To-Date……….OK!!!!

SALAM DEDZ…………………………………………………………

7 Tanggapan

  1. wah,,
    koncoqu iki regg.
    .
    .
    ..
    .
    sukses buat lomba blog-nya.
    ciamik abis

  2. Dedz….. Bantuin buat blog talaaahhhhh

  3. Thanks dedzzz wat tutornyee

  4. CartERRRR MayaKKKKZZZZ

  5. Kamu yang sungguh sangat beruntung DEDY,q Sndri cuman lulusan dari smk tahun 1997,aq juga kelahira jombang dan sampai skrg pun msh tinggal di jombang,dulu waktu aq sekolah belum ada yg namanya lap comptr.aq mengerti comptr smenjak aq kerja mencari rosokan komptr,itupun cuman dikit banget yg aq ketahui.pengen bikin blog aja masih mbulet2.Ajari aq cari uang di dunia maya donk ded!!!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: