Membahas Hyperhydrosis (Keringat Berlebih)

Setelah membahas mengenai tips untuk mengurangi terjadinya keringat berlebih, kini saatnya kita membahas lebih dalam dari hyperhydrosis.

Kita bahas dulu nama hyperhydrosis, Nama lain untuk hiperhidrosis  antara lain: keringat berlebihan, hyperhidrosis, hyperidrosis, polyhidrosis, excessive sweating.

Lha…, setelah kita mengetahui beberapa istilahnya. Kini saatnya kita membahas sebabnya Secara umum, penyebab hiperhidrosis dapat tidak diketahui penyebabnya (idiopathic), merupakan kondisi sekunder terhadap penyakit lainnya  gangguan metabolik, demam, penggunaan obat-obat tertentu,
Berbagai referensi juga menyebutkan berbagai penyebab hiperhidrosis antara lain: makanan pedas, minuman (panas/berkafein/beralkohol), overdosis obat (morfin, aspirin), menopause, TBC, malaria, serangan jantung, penyakit tertentu (thyrotoxicosis, hyperthyroidism, hypoglycemia, leukaemia, lymphoma, pheochromocytoma). Spinal cord injury (cedera tulang belakang). Ketidaknormalan sistem saraf yang mengendalikan keringat juga merupakan penyebab hiperhidrosis (Anurogo D, 2008).
Generalized hyperhidrosis dapat merupakan kondisi sekunder dari berbagai kondisi berikut ini: Baca lebih lanjut

Tangan Berkeringat Bukan Berarti Jantung Lemah

Setelah respon yang cukup dari beberapa kawan-kawan netter. Yang berpartisipasi pada artikel awak, yang berjudul obat untuk jantung lemah, kini awak mencoba memberikan sedikit tips. Yakni mengatasi keringat yang sering keluar pada telapak tangan.

Memang terkadang orang berkesimpulan kalau tangan berkeringat itu sakit lemah jantung. Akan tetapi, bagaimana kalau kesimpulan tersebut salah. Hal ini pernah awak rasakan, dulu banyak orang berkesimpulan ke saya kalau saya ini jantung lemah. Akan tetapi. Pada waktu saya periksakan ke dokter saya dinyatakan tidak jantung lemah. Maka dari itu inilah mungkin jawabanya. Saya menderita Hyperhydrosis. Atau keringat berlebih. Tips untuk mengurangi keringat berlebih ini. Sebelum ke tipsnya…., awak kasih dulu info-infonya. Biar tambah pengetahuan. Maklum lah…., namanya juga dedzberbagipengetahuan…. Baca lebih lanjut

Tambah RAM dengan FlashDisk

Kita sering menggunakan komputer, karena asyiknya, kita buka Microsoft Word, kemudian Excell, PowerPoint, Access, ditambah AdobePhotoShop, CorelDraw.  Kemudian kita ingin membuka Winamp untuk mendengarkan music.  Tapi tiba-tiba komputer kita hangAlias mati.  Mengapa ini terjadi ?

Karena kapasitas RAM-nya habis.  RAM (Random Access Memory) biasa digunakan untuk menyimpan data sementara di komputer.  Artinya sementara data tersebut hanya bisa dilihat di layar monitor, namun belum kita simpan ke media penyimpanan, seperti Hardisk, flashdisk, CD Room dan sebagainya. Baca lebih lanjut

Kode rahasia NOKIA

Kali ini saya akan memberikan sebuah tips bagi anda yang sedang memilih-milih handphone teruatama nokia. Disini saya akan memberiakan beberapa kode rahasia untuk mengetahui fitur dan serial number dari handphone Nokia anda. Udah deh saya gak usah panjang lebar lagi nih….. Saya kasih tau kodenya:

[*3370#] Untuk mengaktifkan Full Rate Codec (EFR) – HP Nokia kamu akan memiliki
kualitas suara yang maksimal tapi, waktu bicara akan berkurang sekitar 5%
[#3370#] Untuk mematikan Full Rate Codec (EFR)
[*#4720#] Mengaktifkan Half Rate Codec – Ponsel nokia kamu akan memiliki kualitas
suara terendah, tetapi akan meningkatkan waktu bicara (Talk time) sekitar 30%
[*#4720#] Mematikan fungsi Half Rate Codec Baca lebih lanjut

Merawat PC

Nih…….saya kasih tips merawat komputer yang sekiranya masuk akal.  Sebelumnya saya kasih tau dulu sedikit basa-basinya biar anda yakin bahwa merawat komputer itu penting!!!!

Perkembangan Teknologi Informasi (TI) telah merubah cara hidup dan kegiatan manusia. TI meningkatkan efisiensi dan performa kinerja.Perkembangan TI dari zaman komputer mainframe sampai dengan Personal Computer (PC) begitu pesat. PC Biasanya digunakan oleh home user. Kinerja PC sama dan bahkan lebih baik dari generasi mainframe. Baca lebih lanjut

mempercepat Usb flashdisk

Nih aku kasih tau caranya “Mempercepat kinerja USB Flashdisk”

7Tidak lagi diperlukan.

Pada umumnya kita pada saat melepas USB flashdisk kita menggunakan fasilitas “Safly remove USB… ” tetapi ada suatu cara yang mustahil dipercaya seseorang yakni mempercepat kinerja USB flashdisk dengan mencabut langsung USB Flashdisk ketika tidak digunakan tanpa menggunakan fasilitas “Safly remove USB… ” pada windows. Baca lebih lanjut